экономика

Харьковские строители объявляют бойкот ГАСКу и Госстройэкспертизе

17 ноября 2008
14:22
649
Поделиться:

Харьковские застройщики готовы прибегнуть к акциям протеста, добиваясь отставки всего руководства областной инспекции ГАСК и филиала госпредприятия «Укргосстройэкспертиза». Об этом говорится в пресс-релизе, который сегодня распространила Харьковская региональная организация Украинской строительной ассоциации.
 
Пятнадцать ведущих строительных компаний Харьковской области, которые занимают более 70% регионального рынка недвижимости, объединились в областной антикризисный комитет в сфере строительства и готовы прибегнуть к акциям протеста, добиваясь отставки руководства областной инспекции ГАСК и филиала госпредприятия «Укргосстройэкспертиза».
 
Решение о создании антикризисного комитета принято 14 ноября на совещании руководителей строительных предприятий региона. В ходе совещания была заслушана информация об итогах состоявшейся накануне встречи представителей строительного комплекса области с министром регионального развития и строительства Василием Куйбидой.
 
Во время министерского совещания, темой которого являлись меры государственного контроля в условиях финансового кризиса, представители Харькова обратили внимание на ситуацию, сложившуюся в регионе в связи с деятельностью инспекции ГАСК и филиала госпредприятия «Укргосстройэкспертиза», которая носит выраженный репрессивный характер по отношению к застройщикам и основывается на системе вымогательств и угроз.
 
В.Куйбида отметил, что в эти же дни обращения по поводу деструктивных действий ГАСК и филиала госпредприятия «Укргосстройэкспертиза» в Харьковской области поступили также и от органов местного самоуправления и областной государственной администрации. Он пообещал создать специальную комиссию для проверки деятельности ГАСК и поручил разобраться в ситуации первому замминистру Анатолию Беркуте.
 
Харьковские застройщики потребовали немедленного отстранения от занимаемых должностей руководства инспекции ГАСК и филиала госпредприятия «Укргосстройэкспертиза», которые полностью дискредитировали себя и подорвали доверие к органам государственного надзора в сфере строительства в глазах авторитетных представителей рынка. Участники комитета убеждены, что работа комиссии может быть объективной только при соблюдении этого условия.
 
Поскольку министерство пока не проявило принципиальной позиции, представители комитета готовы идти на крайние меры, среди которых — акции протеста . Действие этих мер продлится до тех пор, пока чиновники Минрегионстроя не осознают беспрецендентный масштаб и характер проблемы и не удовлетворят обоснованные требования застройщиков, открыв путь для действительно не предубежденной работы независимой комиссии .
 
Представители комитета также отмечают ответственную бескомпромиссную позицию в конфликте со стороны областной госадминистрации, городского и областного советов.
 
Беспрецедентный шаг по объединению участников рынка, многие из которых являются прямыми конкурентами, для решения общих задач по восстановлению доверия к институту государственного контроля в сфере архитектуры и строительства, а также воссозданию нормальных условий для ведения бизнеса — свидетельство зрелости и социальной ответственности регионального строительного рынка.
 
Антикризисный комитет является открытым для всех участников рынка и призывает их активно присоединяться к своей деятельности, раскрывая новые факты незаконных действий со стороны должностных лиц инспекции ГАСК и филиала госпредприятия «Укргосстройэкспертиза». Желающие стать участниками антикризисного комитета и присоединиться к его деятельности могут обращаться к любому из участников, говорится в пресс-релизе.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.002155065536499 [2] => 0.066560029983521 )