экономика

Большинство украинок работают в Италии, а мужчины предпочитают Россию - исследование

11 июля 2013
08:27
1118
Поделиться:
По данным отечественных экспертов, украинские женщины чаще всего выезживают на заработки в Италию, а мужчины - в Россию.
 
Так прокомментировала по просьбе корреспондента УКРИНФОРМа «портрет» трудовой миграции украинцев по полу и возрасту директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова на пресс-конференции в среду.
 
«Больше всего украинских женщин работает в Италии, а мужчины по большей части работают в России. Старшие мигранты - в Испании, средний возраст которых 43 года, в Италии их средний возраст - 40 лет, в Польше и России - 37 лет. И самые младшие мигранты работают в Венгрии - 30 лет», - сказала Либанова.
 
Кроме того, она назвала и размеры заработных плат, о которых сообщили украинские заробитчане во время проведения Институтом демографии и социальных исследований НАН Украины специального опроса.
 
«Трудовой мигрант сказал, что в среднем он зарабатывает 930 долларов. Наибольшую заработную плату показали в Германии - в среднем 1800 долларов, хотя приблизительно половина опрошенных сказали, что они получали более 2 тысяч долларов. Далее идут Чехия и Италия - приблизительно 1100 долларов, Португалия - тысяча долларов. И наименьшая зарплата в Польше - 600 долларов. Там, как сказали наши мигранты, меньше они не зарабатывали», - констатировала эксперт.
 
 
Кроме того, она заметила, что общее количество украинских заробитчан колеблется в пределах 2-2,5 млн человек. "Это отнюдь не 7 млн, о которых часто говорят некоторые эксперты", - подытожила директор Института демографии и социальных исследований.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010068416595459 [2] => 0.06025505065918 )