политика

Большинство американцев не считают Сноудена предателем

11 июля 2013
07:17
872
Поделиться:
Большинство американцев не считают предателем бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, разоблачившего секретные шпионские миссии, осуществляемые спецслужбами США по всему миру. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня опросе Куиннипиакского университета, который расположен в американском штате Коннектикут.
 
55 проц респондентов полагают, что Сноуден был всего лишь осведомителем, в то время как предателем его назвали 33 проц опрошенных. При этом около 45 проц респондентов считают, что предпринимаемые США меры по борьбе с терроризмом ограничивают гражданские свободы. Указывается, что 51 проц участвовавших в опросе поддерживают секретную программу американских спецслужб, направленную на перехват данных о телефонных звонках.
 
По мнению помощника директора Куиннипиакского университета Питера Брауна, такая неоднозначная реакция на ситуацию со Сноуденом в первую очередь означает, что американская общественность шокирована тем, "до чего дошло правительство /США/ в попытках предотвратить будущие теракты".
 
 
В опросе, которые проводился с 28 июня по 8 июля, приняли участие более 2 тыс человек.
 
ИТАР-ТАСС
 


Теги: сноуден

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010850429534912 [2] => 0.052787065505981 )