экономика

В Таиланде буддийский монах сделал интересную покупку за три миллиона долларов

11 июля 2013
07:52
1125
Поделиться:
В Таиланде разразилось сразу несколько скандалов, связанных с разоблачением буддийских монахов.
 
Как сообщили сегодня в государственном департаменте специальных расследований, установлено, что один из монахов купил 22 представительских автомобили марки "Мерседес" / Mercedes-Benz/ на общую сумму свыше 3 млн долларов.
 
Все эти автомобили в период с 2009 по 2011 гг приобрел монах известный под именем Луанг Па Нен Кхам. Сейчас департамент проводит проверку по подозрению в отмывании денег и мошенничестве.
 
Ранее Луанг Па Нен Кхам, относящийся к одному из монастырей в северо-восточной части Таиланда, фигурировал в качестве участника скандала с видеозаписью, на которой трое монахов путешествовали на частном самолете. Ролик с участием трех служителей Будды был выложен в интернете. На видео запечатлен момент взлета небольшого частного самолета. На его борту монахи, одетые в дорогостоящую брендовую одежду, слушали музыку через беспроводные наушники.
 
 
Служители монастырей в Таиланде, где свыше 90 процентов населения исповедуют буддизм, все чаще становятся героями светской и криминальной хроники. Ранее сегодня управление буддизма Таиланда сообщило о результатах рейда по монастырям провинции Сарабури, во время которого их обитателей проверяли на употребление наркотиков.
 
В результате были расстрижены 30 монахов, а два монастырских настоятеля лишены своих санов.
 
ИТАР-ТАСС
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010261535644531 [2] => 0.056893110275269 )