политика

На Западе США голодают около 30 тысяч заключенных

11 июля 2013
12:30
980
Поделиться:
В исправительных учреждениях штата Калифорния от еды отказались уже 29 тыс. арестантов. По данным представителей Службы исполнения наказаний США, в акции участвуют заключенные большинства тюрем штата, а также всех четырех частных калифорнийских тюрем. При этом голодовка не признана властями официальной, для этого необходимо, чтобы содержащиеся за решеткой преступники отказались от девяти приемов пищи подряд.
 
Голодовка может стать самой масштабной в истории штата. В аналогичной акции протеста в 2011 году участвовали 6 тыс. человек.
 
Как сообщает The New York Times, на третий день голодовки заключенные Калифорнии отказались выполнять свою работу в тюрьмах.
 
Акцию протеста организовала небольшая группа узников, находящихся в изоляторе государственной тюрьмы Pelican Bay. 8 июля 2013 года они озвучили свои требования, главное из которых — отмена правила, позволяющего запирать заключенных в изоляторе на неопределенный срок, который иногда длится десятилетиями. Это наказание сейчас предусмотрено за связь с "тюремными бандами" — внутренней организованной преступностью, сообщает RT.
 
 
Напомним, на американской военной базе Гуантанамо на Кубе, где содержатся иностранцы и подозреваемые в террористической деятельности, шестой месяц продолжается голодовка, и заключенных кормят насильно через ноздри.
 
РОСБАЛТ
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010278224945068 [2] => 0.10774898529053 )