политика

ФСО РФ секретные документы будет печатать на "Ундервудах"

11 июля 2013
20:26
1038
Поделиться:
Федеральная служба охраны России закупает печатные машинки. Таким способом служба намерена повысить безопасность секретных документов, сообщают СМИ.
 
Заказ на закупку 20 пишущих машинок размещен на портале Госуслуг. Печать на электронных устройствах уязвима с точки зрения безопасности, - пояснил мотивы этого решения источник в ФСО. Эксперты газеты в сфере безопасности уточнили, что печатные машинки до сих пор используются многими спецслужбами. В частности, такая практика существует в структурах Минобороны и МинЧС. В военном ведомстве изданию рассказали, что на бумаге обычно создаются подготовительные документы и секретные донесения министру обороны и Верховному главнокомандующему.
 
Собеседник в ФСО добавил, что после скандалов, связанных с распространением секретных документов через сайт Викиликс, а также с информацией Эдварда Сноудена о прослушке Дмитрия Медведева во время саммита большой двадцатки в Лондоне, практику создания бумажных документов было решено расширить. Официально ФСО не комментирует предназначение закупаемых пишущих машинок.
 
 
Цена заказа – почти полмиллиона рублей.

Теги: сноуден

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080585479736328 [2] => 0.046040058135986 )