политика

Юрий Луценко: Несмотря на старания Банковой, в Украине есть парламент

11 июля 2013
13:08
936
Поделиться:
 Инициатор «Третьей Украинской Республики» Юрий Луценко по приглашению движения «Честно» оценил работу новой Верховной Рады.
 
«Вывод первый - несмотря на старания АП в Украине есть парламент, где власть вынуждена конкурировать с оппозицией без помощи Беркута.
 
Вывод второй – несмотря на старания оппозиции, в ВР не действуют правила, регламент применяется выборочно. При важных вопросах для власти включается механизм кнопкодавства и под крики "Ганьба!" «ручки тяяянутся».
 
Вывод третий – из-за лидерской, а не идеологической сути партий, законотворчество не имеет системного характера, направленной на сохранение или захват власти. Политика масок продолжается», - написал Юрий Луценко на своей странице в Facebook.
 
«Предложение. Приветствуя деятельность движения «Честно» по индивидуальному голосованию, обнародованию деклараций, проверкам по использованию депутатских средств и т.п., есть необходимость поднятия масштаба требований», - отмечает политик.
 
По его словам, «время включить контроль общества над избранниками онлайн и требовать введения открытых партийных списков с механизмом персонального мандата. Речь идет о голосовании гражданином своей ID-карточкой с возможностью отзыва голоса. В случае отзыва 70% голосов депутат теряет мандат», - предлагает Луценко.
 
«С моей точки зрения, это дает действенный механизм преодоления болезни измен и обслуживание олигархических интересов», - резюмировал политик.
Теги: луценкао

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011630058288574 [2] => 0.046136856079102 )