происшествия

Китайцы понемногу вживаются в роль хозяев России (+видео)

11 июля 2013
13:59
1823
Поделиться:
В Сети опубликовано видео из кафе "Лотос" города Свободный Амурской области. На видео можно увидеть, как на глазах наряда ППС был жестоко избит посетитель. Дело происходило 12 июня, когда жители города праздновали День России. По словам потерпевшего, его избили после того, как он возмутился долгим обслуживанием.
 
"На видео с камер наблюдения видно, как меня тащат вниз со второго этажа по лестнице, методично избивают стулом, ногами. Я уже был в бессознательном состоянии, когда меня бросили на пол. В это время подходит главный китаец и в упор стреляет мне в лицо. В общей сложности в толпе избивающих можно насчитать 11 китайцев. Они периодически отходят, возвращаются, продолжают наносить удары ногами. Затем переворачивают меня и фотографируются рядом с поверженным "трофеем". В кадре видны и наши полицейские. Они курят в сторонке, не предпринимая попыток остановить бойню. Вдоволь накуражившись, китайцы гуськом выходят из кафе мимо наших полицейских на улицу. Их никто не задерживает. Последними из зала спускается семейная пара с ребёнком лет пяти. Мальчик останавливается и смотрит на лежащего в луже крови дяденьку. Полицейские тоже смотрят. Китайцы просто убивали меня на глазах полиции, а потом вышли и уехали домой. Пуля из травматического пистолета попала на два сантиметра выше глаза. Я до сих пор нахожусь в больнице, моему здоровью нанесён тяжёлый вред. Но уголовное дело по факту нанесения побоев ещё даже не возбуждено", — пишет возмущенный гражданин России в комментариях к этому видео.
 
 

 
Руководство МО МВД "Свободненский" прокомментировало ситуацию довольно скупо.
 
"Получив сообщение из дежурной части, экипаж ОВО незамедлительно прибыл на место. Полицейские поднялись на 2-й этаж для выяснения обстоятельств, где увидели разгромленный ресторан, граждан КНР 11 человек, а также гражданина "К". В этот момент между ним и одним из китайцев и возникла потасовка, в процессе которой "К" получил удар по голове. Остальные китайцы также бросились на него с целью нанесения побоев. Двое сотрудников полиции, стремясь пресечь драку, стали оттеснять толпу китайцев, давая возможность потерпевшему спуститься на 1-й этаж и выйти из ресторана. Третий сотрудник выбежал из ресторана к патрульному автомобилю, чтобы вызвать подкрепление. Подчеркну, что полицейскими предпринимались все возможные в их положении меры для пресечения конфликта, благодаря чему гражданин "К" не получил более тяжких телесных повреждений. По факту причинения телесных повреждений гражданину "К" в настоящее время проводится доследственная проверка. Решение о возбуждении уголовного дела по данному факту будет принято по результатам судебно-медицинского исследования на основании заключения эксперта о степени тяжести полученных пострадавшим травм", — сообщили в полиции.
 
 
РОСБАЛТ
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010340213775635 [2] => 0.23221683502197 )