новости

В "Буковель" съехались скульпторы

11 июля 2013
14:16
1253
Поделиться:

Пленэр украинских скульпторов «Гомін карпатських легенд» проходит на территории знаменитого горнолыжного курорта «Буковель».

 

Собравшиеся творцы под открытым небом будут воспроизводить в камне образы карпатских легенд. К творческому процессу присоединились украинские художники: Лампека Николай, Шевчук Василий (Киев), Мисько Юрий, Мисько Людмила, Грабарь Дарий, Лейкин Наталья (Львов), Богдан Гладкий (Ивано-Франковск), Костов Михаил, Симак Игорь (г. Калуш), Фреив Богдан (г. Долина) Андрушко Василий (Коломыя) - и скульптор из Израиля - Браун Игорь.

 

И участники, и организаторы пленэра надеются, что авторские скульптуры, созданные скульпторами, станут украшением горнолыжного курорта. Кроме того, гости курорта «Буковель» получат уникальную возможность наблюдать, как в умелых и опытных руках скульпторов оживают камни. Сейчас художники начали реализацию задуманного на площадке, находящейся перед въездом в «Буковель». Работа над созданием скульптур продлится с 8 до 30 июля.

 

Присоединиться к зрителям пленэра можете и вы. В Карпатах потрясающе красиво в любое время года. Но лыжникам советуем позаботиться о зимнем отдыхе уже сейчас и купить абонемент на Буковель уже сейчас. Ранее бронирование – сэкономленные деньги, говорят в компании SkiPass.ua, которая реализует абонементы (ски-пассы) на подъемники Буковеля. Абонемент можно приобрести на один, пять и десять дней. Причем он бессрочный, так что приобретать его можно (и нужно) заранее.

 

Стоит отметить, что идея проведения пленэра принадлежит Ивано-Франковской областной общественной организации «Роса Карпат». Одной из ее программных задач которой является поддержка украинских мастеров для сохранения и развития народных промыслов.

 

Это уже второй проект, который проводит организация при поддержке курорта «Буковель» и депутата Ивано-Франковского областного совета Александра Шевченко, говорит председатель общественной организации «Роса Карпат» Мария Чулак. Первым был Прикарпатский фестиваль по дизайну одежды «Весенние аккорды», целью которого было использование народных мотивов в современной одежде.

 
delta = Array ( [1] => 0.00079512596130371 [2] => 0.04681396484375 )