экономика

Автоимпортеры добиваются права построить завод по утилизации

11 июля 2013
14:26
1005
Поделиться:
Стоимость утилизационного завода будет равняться примерно стоимости двух дилерских центров.
 
Импортеры автомобилей требуют право на строительство утилизационных центров. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
 
"Почему завод, который выпускает 8 тыс. авто в год, имеет право создавать свой центр по утилизации? Наши утилизаторы говорят, что на рынке продается 80% иномарок. Это значит, около 160 тыс. автомобилей. Почему ассоциации не предоставить право построить свой завод по утилизации, и мы будем нести ответственность за все импортируемые нами автомобили", - сказал он.
 
По словам Назаренко, при подготовке законопроекта ассоциация не подавала предложений о готовности инвестировать в утилизационные центры. По его оценке, для импортеров несложно построить такой завод, так как его стоимость будет равняться примерно стоимости двух дилерских центров.
 
 
Он добавил, что в случае, если президент наложит на законопроекты вето и их отправят на доработку, импортеры рассмотрят возможность подачи предложений по инвестициям в создание таких утилизационных центров.
 
Напомним, 4 июля, 235 народных депутатов проголосовали за изменения в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатациитранспортных средств. Согласно закону, экологический налог за утилизацию платят лица, которые ввозят транспортные средства на таможенную территорию Украины, производят транспортные средства для продажи на внутреннем рынке Украины, приобретают транспортные средства у лиц, которые не платят данный сбор в соответствии с Налоговым кодексом.
 
Размер сбора определяется, исходя из ставок и коэффициентов для каждого вида транспортного средства, объема двигателя, года выпуска, массы и других характеристик.
 
 
Также депутаты приняли закон "Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств" №0936. За проголосовало 233 народных депутата. Законом вводится система сбора и утилизации непригодных к использованию колесных транспортных средств.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082898139953613 [2] => 0.15327095985413 )