происшествия

В России полицейский произвол не лучше ментовского беспредела в Украине (+видео)

11 июля 2013
17:24
2008
Поделиться:
Жительница Златоуста заявила, что ее похитили сотрудники ДПС, и подкрепила этот факт записью с камер видеонаблюдения. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области оправдываются, утверждая, что горожанка оскорбила стражей порядка и была доставлена в отделение для пресечения противоправных действий.
 
Как сообщила "Росбалту" сама пострадавшая, Вероника Славик, визит сотрудников ДПС был инициирован соседями, с которыми у нее недружественные отношения. Поводом стала история с уличным столбом, который якобы кто-то когда-то ломал. Женщина вышла к сотрудникам ДПС в домашних тапочках, оставив дома троих детей и кипящий на газовой плите суп. Сотрудники ДПС схватили ее, насильно затолкали в машину и увезли к себе, где незаконно удерживали около часа. При этом женщина умоляла их либо отпустить ее, либо послать кого-то выключить плиту, поскольку это могло привести к трагедии. Полицейские не сделали этого, а просто выпроводили пострадавшую на улицу, заявив, что добираться до дома она должна сама.
 
 

 
Сейчас полиция Златоуста пытается найти оправдания для своих сотрудников. Дело в том, что сотрудники ДПС вообще не имеют права заниматься подобными делами, к женщине должен был явиться участковый.
 
Предполагается, что полицейские дружны с кем-то из соседей, у которых конфликт с пострадавшей. Действительно, на видео соседи помогают затолкать женщину в полицейскую машину.
 
Вероника Славик уже обратилась в прокуратуру и надеется, что полицейские будут наказаны.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086402893066406 [2] => 0.22941899299622 )