новости

Челябинским чиновникам помешали фото детей-сирот

11 июля 2013
18:44
1134
Поделиться:


В Челябинске сносят рекламные конструкции "Найди меня, мама!" с фотографиями детей-сирот, которым нужна семья, мотивируя это их незаконной установкой. Да еще и хотят оштрафовать активистов-общественников.

 

Об этом сообщает Интернет-газета «СЛОВО», которая публикует новости Челябинской области, а также последние новости Челябинска. Журналисты издания собирают самые свежие новости региона. Новости структурированы по разделам – политика, экономика, бизнес, спорт, культура, дом. Интервью с известными людьми, аналитические статьи, очерки и фельетоны, фото и видео, опросы посетителей, фотосессии красивых девушек – все это на сайте «СЛОВО».

 

Челябинское управление наружной рекламы и информации местной администрации требует демонтировать конструкции с фотографиями детей сирот. Чиновники говорят, что размещенная еще в 2008 году активистами общественной организации «Женщины Евразии» социальная реклама незаконна.

 

И.о. руководителя вышеуказанного управления Анастасия Турбанова говорит, что активисты совершили административное правонарушение. Установили конструкции незаконно, да еще и на такой длительный срок. И за это активистов хотят оштрафовать в размере от 500 тысяч до миллиона российских рублей. Вот такая плата от чиновников за неравнодушие к детским судьбам. Буква закона оказалась столько сурова.

 

Активисты возмущены и обращают внимание городской администрации как раз на социальность проекта. Ведь благодаря ему многие дети-сироты нашли себе новых родителей. Руководитель общественного объединения «Женщины Евразии» Татьяна Щур отметила, что рекламные конструкции они устанавливали по устному согласованию с предыдущим руководством администрации. Потом меняли столбы, на которых они были закреплены, и вместе с ними снесли и социальную рекламы.

 

Помочь в восстановлении рекламных панелей вызвалась депутат городской думы Челябинска Наталья Баскова. Но организация получила замечание от властей о том, что две панели на одном столбе не могут быть размещены. И общественники решили узаконить свои конструкции. Приняв участие в конкурсе. Они подготовили соответствующий проект, но администрация города его не одобрила – дескать несоответствие окружающей архитектуре.

 

И во время подготовки проекта «Женщины Евразии» как раз и узнали, что существующие еще кронштейны демонтируют в конце июля. Общественники говорят, они думали, что у них еще есть месяц на выполнение всех требований властей, на исправление указанных недостатков. Они начали срочно все переделывать, чтобы вписать свои конструкции в историческое окружение. Даже вроде нашли общий язык и с управлением архитектуры и с депутатами. И вот – новая неожиданность: заявление о демонтаже да еще и штрафе.

 

Видимо, детей на словах и на бумаге государственным людям любить куда проще.

 
delta = Array ( [1] => 0.00081419944763184 [2] => 0.065829038619995 )