политика

Microsoft отрицает передачу властям доступа к Skype

12 июля 2013
09:03
1057
Поделиться:
Microsoft не предоставляет властям всеобъемлющий доступ к почтовому клиенту Outlook, популярному сервису Skype и хранилищу файлов SkyDrive, заявил представитель компании, комментируя сообщение британской газеты Guardian.
 
Ранее Guardian со ссылкой на полученные от беглого сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена написала, что корпорация Microsoft действительно тесно сотрудничала с американскими спецслужбами в рамках особо секретной программы PRISM, позволяя перехватывать персональные данные пользователей своих сервисов.
 
Так, британское издание вместе с американской газетой Washington Post сообщили 7 июня, что Агентство национальной безопасности (АНБ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) США имеют прямой доступ к центральным серверам ведущих интернет-компаний — Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple. Тогда Microsoft выступил с заявлением, в котором говорилось, что если "у правительства (США) и есть программа по сбору пользовательских данных в национальном масштабе с целью безопасности, то мы в ней не участвуем".
 
 
В материале, обнародованном в четверг, Guardian со ссылкой на предоставленные Сноуденом документы пишет, что Microsoft предоставляла АНБ возможность обходить собственную криптографическую защиту для того, чтобы получать доступ к письмам и чатам почтового клиента Outlook.
 
"Microsoft не предоставляет никаким госструктурам полный или прямой доступ к SkyDrive, Outlook.com, Skype и другим своим продуктам", — сказал представитель компании.
 
По его словам, какие-либо данные могут быть переданы правоохранительным органам только в рамках юридического процесса, причем компания проверяет, насколько законны запросы о предоставлении информации.
 
"Кроме того, мы исполняем распоряжения, касающиеся лишь конкретных счетов или пользователей, и мы бы не стали отвечать на распоряжения о всеохватывающем доступе, которые обсуждаются в прессе последние несколько недель", — заявил собеседник .
 
 
Представитель Microsoft добавил, что компания выступает за открытое обсуждение всех аспектов, связанных с обязательствами предоставлять информацию, которую силовики требуют, объясняя это интересами национальной безопасности.
 
РИА Новости
Теги: сноуден

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 384 917 
+10 155
Болеет:  
167 132 
+5 834
Выздоровело:  
1 191 022 
+4 149
Умерло:  
26 763 
+172
Привито:  
12 481 
+2 913

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071907043457031 [2] => 0.10897493362427 )