новости

Невыгодные Киеву пошлины могут принять все страны-участницы ТС

12 июля 2013
07:50
1870
Поделиться:

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко вчера заявил, что продукция кондитерского холдинга «Рошен» не должного качества. При этом детальнее пояснить, в чем конкретно претензии, отказался. Однако, как пишет «Коммерсант», это может быть не самой большой проблемой. Участники Таможенного союза, а именно Казахстан и Беларусь могут ввести пошлины на ряд украинских продуктов. После этого их экспорт станет просто невыгоден.

 

Собственно, торговые войны между странами возникли не вчера. Стороны периодические обмениваются такими пошлинными ударами. Украина ввела специальные пошлины на импорт автомобилей. В ответ Россия намерена ввести дополнительные пошлины на импорт шоколада, стекла и угля.

 

Россияне уже направили в ВТО уведомление об этом. Там говорится, что введенные пошлины на экспорт авто из России лишат в итоге экспортеров 328 миллионов прибыли, а государство – 36 миллионов налогов. Поэтому для компенсации убытков Россия считает необходимым взимать пошлины в размере не менее 10 евроцентов за один килограмм украинского шоколада, а также 54% на уголь и 15% - на стекло. Пошлины вступят в силу после того, как пройдут согласование в Таможенном союзе.

 

А пока политики выясняют отношения, между бывшими союзными республиками идет активная торговля. Подтверждение тому – востребованность транспортных компаний по доставке грузов. Так, грузы в Казахстан успешно доставляет компания «Логдок». Эта транспортная компания имеет в своем распоряжении целый автопарк. Для крупных грузов выделят фуру, мелкие – добавят к сборным грузам. В Астане и Алма-Ате у компании есть собственные склады, что в итоге удешевляет стоимость перевозки. Более того в Казахстане у транспортной компании «Логдок» есть партнеры, и поэтому ее специалисты всегда в курсе событий и ситуации. Так что непредвиденные «сюрпризы» исключаются.

delta = Array ( [1] => 0.00074195861816406 [2] => 0.079649925231934 )