культура

Александр Домогаров сегодня празднует юбилей

12 июля 2013
11:20
5263
Поделиться:
Один из самых востребованных и популярных артистов отечественного театра и кино Александр Домогаров отмечает сегодня, 12 июля, свой 50-летний юбилей.
 
 Более полусотни работ в кино и на телевидении, десятки ролей в спектаклях по произведениям классики и современной драматургии. Домогаров играл на сцене Малого, в театре Российской Армии, "На Малой Бронной" и с 1995 года — театре имени Моссовета. Он работал с такими режиссерами, как Леонид Хейфец, Андрей Житинкин, Павел Хомский, Андрей Кончаловский, снимался у Сергея Соловьева, Михаила Казакова, Александра Прошкина, Светланы Дружининой, Владимира Бортко.
 
 В Театре им. Моссовета у него лучшие роли классического репертуара: Марат в спектакле «Мой бедный Марат», Сирано - в «Сирано де Бержераке», доктор Джекил и мистер Хайд в музыкальном спектакле «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», Астров в «Дяде Ване». Кроме родного «Моссовета» Домогарова приглашают и другие театры: в Московском театре на Малой Бронной он играл в спектакле «Нижинский, сумасшедший божий клоун», в Краковском театре «Багателла» - в «Макбете».
 
 
Дебют в кино состоялся в 1984 году, когда снялся у Георгия Натансона в фильме «Наследство». Самые популярные и известные работы Домогарова в кино и на ТВ - исторический телесериал «Графиня де Монсоро», детективные сериалы «Бандитский Петербург», «Марш Турецкого», "Империя под ударом», «Марьина роща».
 
Интересную, острохарактерную роль казачьего полковника Богуна Александр Домогаров сыграл у знаменитого польского кинорежиссёра Ежи Гофмана в фильме «Огнём и мечом». С Польшей у актёра давние творческие отношения. Он снимался также в польских фильмах «Одна июньская ночь», «Волна преступности» и «Варшавская битва. 1920». Кроме того, работал он и со шведскими коллегами на картине «Ныряльщик».
 
 Театр имени Моссовета, где Александр Домогаров служит с 1995 года, будет отмечать юбилей своего ведущего артиста в сентябре. А сегодня, 12 июля, пройдет вечер в "Крокус Сити Холле" под названием "Домогаров 5.0". Его артист решил посвятить не только себе, но и тем актерам, кто недавно отметил свое 50-летие. "Сегодня 50-летние, особенно в театре, кинематографе - своего рода "золотое сечение", хранители традиции, связующее звено между поколением великих стариков и молодыми, которые только начинают завоевывать территорию творчества" , - считает Домогаров.
 
Сам Александр также исполнит для зрителя несколько песен. В концерте, как ожидается, примут участие не только артисты, но и мэтры эстрады - Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Лев Лещенко, Светлана Безродная и "Вивальди-оркестр", Стас Михайлов, Тамара Гвердцители, Александр Маршал, Николай Носков, Ольга Кормухина, Олег Газманов, Александр Иншаков, Дмитрий Харатьян, Олег Меньшиков, Александр Ф Скляр, Михаил Ефремов и другие.
 

 


 
  

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 401 228 
+7 167
Болеет:  
177 686 
+4 917
Выздоровело:  
1 196 520 
+2 147
Умерло:  
27 022 
+103
Привито:  
17 037 
+1 279

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080084800720215 [2] => 0.10865187644958 )