политика

Власенко утверждает, что Кузьмин "забил" на дело Щербаня

12 июля 2013
14:03
1530
Поделиться:
Генеральная прокуратура до сих пор не возобновила досудебное следствие по делу Евгения Щербаня, в котором обвиняют Юлию Тимошенко. Об этом заявил журналистам в пятницу, 12 июля ее защитник Сергей Власенко, передает УНИАН.
 
Он напомнил, что следственные действия были приостановлены примерно месяц назад, "несмотря на гастрольный тур господина Кузьмина по Европе, где он рассказывал, что якобы у него есть неопровержимые доказательства по этому делу".
 
"Теперь даже они сами поняли, что у них ничего нет. На сегодня досудебное следствие по делу не ведется. Кстати, защита так и не получила доступа к материалам", - заявил Власенко.
 
Защитник также добавил, что, скорее всего, Тимошенко не будет присутствовать на заседании по делу ЕЭСУ в Харькове 16 июля. Он напомнил, что экс-премьер дала письменное разрешение рассматривать ходатайство о закрытии дела в ее отсутствие.
 
Кроме того, Власенко рассказал, что оппозиция ожидает прибытия представителя ПАСЕ Питера Омцигта, который получил право осуществить дополнительный мониторинг дел против Тимошенко накануне саммита в Вильнюсе.
 
 
Власенко также опроверг утверждение о том, что именно дело Тимошенко мешает евроинтеграции Украины. "На пути евроинтеграции стоит дело Януковича", - сказал он.
 
На вопрос, при каких условиях Юлия Тимошенко поедет лечиться за границу, ее защитник ответил: "Юлия Владимировна не обсуждает гипотетические конструкции". "Все что касается дела Тимошенко зависит от Виктора Януковича, который создал эту ситуацию", - добавил защитник Тимошенко.
 
Тимошенко считает, что проведение ей операции с участием украинских врачей невозможно, поскольку они зависимы от власти.
 
"Немецкие врачи говорят о том, что необходима операция. Юлия Владимировна говорит о том, что операцию, к сожалению, поскольку это все-таки касается позвоночника, проводить с участием украинских врачей невозможно, исходя из ангажированности или, скорее, даже зависимости украинских врачей. Конечно же, для действующей власти вообще идеальный вариант, что во время операции врач не так повернет скальпель, и Тимошенко останется инвалидом на всю жизнь", - сказал Власенко.
 
 
Отвечая на вопрос, согласится ли Тимошенко на проведение операции в Украине, но немецкими специалистами, Власенко сказал: "Я не обсуждал это с ней. Нужно спросить у немецких врачей, готовы ли они проводить какие-либо операции на украинском оборудовании. Это тоже маразм. Клиника "Шарите" должна переехать в больницу железной дороги. Это так же, как Качановская колония пыталась создать стационар больницы у себя в тюремной камере".
 
По словам Власенко, защита Тимошенко сейчас контактирует с немецкими врачами, "чтобы понять, как это делать, что делать, в каком режиме это делать и тому подобное".
 
NEWSru.ua

Теги: щербань

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089597702026367 [2] => 0.31446290016174 )