политика

Россиянин заявил на народном сходе, что думает о политике чиновников в отношении Чечни и чеченцев (+видео)

12 июля 2013
16:49
1583
Поделиться:
Блогеры обсуждают эмоциональное выступление жителя Пугачева на народном сходе. Горожанин возмущается политикой чиновников и заявляет о своей готовности защищать покой семьи с топором в руках.
 
"Вывод напрашивается такой. Вот десятилетиями что-то было не так. А куда смотрели они-то все (показывает на чиновников и руководство силовых структур)? Сейчас у нас такая позиция: когда клюнет петух, тогда мы начинаем увольнять — тех, кого, может, и не за что увольнять! Если мы здесь собрались, надеясь, что что-то изменится, то по большому счету — нет. Почему? Потому что Путин всем сказал — и в центральных газетах, и по телевидению: я не позволю раскачивать национальную лодку, потому что мы все тогда утонем. Потом еще вышло постановление, которое касается губернаторов. В тех регионах, где будут шероховатости или волнения на национальной почве, губернаторов будут наказывать вплоть до увольнения. Поэтому здесь сейчас генералы сидят в лампасах. Поэтому все спустят на тормозах, вы поверьте мне! Ничего не позволят".
 
 
Представитель недовольных пугачевцев напомнил, что референдум о том, хотят ли россияне, чтобы Чечня была в составе России, никто не проводил. "Вот в чем дело! Есть законы писанные и есть неписанные. По писаным законам, не спрося всех нас, правительство, президент их как бы подвели под себя. Теперь они в составе России. А неписаный закон, человеческий: живите там, где ваша родина, работайте там, растите детей — там, в Чечне!… Русский народ — он толерантный. У нас здесь, в саратовской глубинке, и казахи, и татары, и армяне живут, и башкиры… Но чечены ведут себя так... "Вот где моя нога ступила, я там хозяин". Почему? Я здесь прожил почти 60 лет, и кто-то нам будет диктовать свои законы! (Апплодисменты). Да, я старый, но если коснется чего-то серьезного, я и зятя, и сына, и сам возьму топор! Я мириться с этим не буду. (Овации). Детей своих… я не позволю, чтобы кто-то издевался над ними. Чтоб моя жена жила в страхе. Этого не будет".
 
 

 
На YouTube наибольшее количество голосов набрали комментарии в поддержку оратора: "Вот он, голос народа! Наконец-то поняли, что зараза вся из Кремля!"; "А зомбоящик молчит… Молодчина мужичина. После его выступления надо было всем с ним выйти — о чем еще можно разговаривать — слушать бред клюнутых в одно место? — очередная лапша для успокоения бдительности".
 
РОСБАЛТ
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 333 844 
+8 003
Болеет:  
144 547 
+3 613
Выздоровело:  
1 163 555 
+4 244
Умерло:  
25 742 
+146

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010600090026855 [2] => 0.081283092498779 )