происшествия

Один из напавших на николаевских инкассаторов оказался бывшим сотрудником СБУ

12 июля 2013
19:19
1720
Поделиться:
Один из преступников, совершивших вооруженное нападение на инкассаторскую машину «Укрпочты» в городе Николаев, оказался бывшим оперуполномоченным Службы безопасности Украины. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ», ссылаясь на источники в областном управлении милиции.
 
По информации ресурса, мужчина 1982 года рождения работал в отделе Снегиревского района. Весной 2013 года он был уволен с занимаемой должности (причина увольнения не указана).
 
О втором нападавшем источник сообщает, что в прошлом милиция задерживала его за мелкое хулиганство.
 
Милиция продолжает расследование нападения на инкассаторов. Между тем у правоохранителей появилась версия, что преступников, возможно, было трое (изначально сообщалось, что бандитов было двое и что оба они погибли). Третьему, согласно этой версии, удалось скрыться. В связи с этим в Николаеве объявлен план-перехват.
 
О наличии третьего нападавшего сообщило и местное издание «Новости-N» со ссылкой на очевидцев преступления. По их словам, третий преступник, как и его сообщники, был с оружием и в маске. «После того, как он понял, что нападение не удалось, начал убегать... — сообщает издание. — Нападавший скрылся в направлении улицы Строителей». По пути преступник попытался остановить проезжавший мимо автомобиль «Жигули», направив пистолет на водителя. Однако затем передумал и побежал дальше.
 
 
Нападение на инкассаторскую машину «Укрпочты» было совершено утром в пятницу, 12 июля. Когда автомобиль — микроавтобус «Газель» — проезжал через дворы, наперерез ему выскочила Daewoo Sens. Из нее вышли мужчины в масках и камуфляжной форме (изначально сообщалось, что их было двое), которые открыли огонь. Нападавшие, как отмечалось, использовали газово-травматическое оружие, переделанное для стрельбы боевыми патронами.
 
Преступники застрелили водителя «Газели». Сидевший рядом с ним инкассатор, как сообщалось, упал на пол и благодаря этому остался в живых. Бандиты бросились к машине, но второй инкассатор, находившийся в салоне, открыл ответный огонь. Он ранил одного из нападавших (позднее раненый скончался в больнице), второй пытался скрыться, но также попал под огонь. По одной из версий, появившихся в СМИ, второго бандита инкассатор застрелил в спину, когда тот пытался сбежать. По другой версии, преступник был ранен в грудь и уже после этого попытался скрыться — «однако пробежал лишь около 20 метров и упал».
 
 
В ходе расследования выяснилось, что машину Daewoo Sens, которой пользовались бандиты, они ранее угнали. Владелец машины — житель Николаева, занимавшийся частным извозом — найден мертвым. Он был убит выстрелом в голову.
 
По словам источника, машина «Укрпочты» перевозила три миллиона гривен (около 12 миллионов рублей), предназначавшихся для выплаты пенсий.
 
Помощник директора «Укрпочты» Евгений Воробьев назвал инкассатора, отбившего нападение, героем. «Они (инкассаторы) имеют право использовать оружие. Наш сотрудник использовал табельное оружие и обезвредил двух нападающих. Я считаю, это геройский поступок», — заявил он.
 
Лента.ру

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 342 016 
+8 172
Болеет:  
147 802 
+3 255
Выздоровело:  
1 168 321 
+4 766
Умерло:  
25 893 
+151

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011789798736572 [2] => 0.081993818283081 )