Политика

Кравчук назвал предателями Колесниченко и его 147 дружков

13 июля 2013
07:49
3026
Поделиться:
 Заявление 148-ми народных депутатов Украины, которые обратились в польский Сейм с призывом признать Волынскую трагедию "геноцидом" поляков можно приравнять к национальной измене. И Партия регионов, должны были дать оценку своим представителям, которые присоединились к такому заявлению, хотя бы отлучить от партийного руководства, заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире "5 канала".
 
"Парламент должен оценить действия 148-ми депутатов, которые фактически предали национальные интересы Украины. И не потому, что они имеют свое мнение, мнение у них может быть и с ним можно спорить, а потому что они обратились в другое государство, чтобы и государство оценило негативно украинскую историю. Партия регионов, о коммунистах я не говорю, могла бы отлучить, по крайней мере от партийного руководства, тех людей, которые инициировали эту идею обращения, которые принесли жертву честь и достоинство, совесть украинскую и стали на путь измены, просто - национальной измены", - цитирует Л.Кравчука пресс-служба.
 
 
Накануне, главная законодательная палата Польши, Сейм, на своем заседании в пятницу отказалась назвать Волынскую трагедию - кровавый польско-украинский конфликт - "геноцидом" поляков.
 
Поправку в этом деле поддержали лишь 212 голосов депутатов из 231 необходимых для ее принятия.
 
Ранее 148 депутатов от Партии регионов и КПУ послали письмо спикеру Сейма с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом, осуществленным украинцами против поляков.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066804885864258 [2] => 0.012351989746094 )