Экономика

Турки наняли украинских солдат ремонтировать дороги

13 июля 2013
13:39
1990
Поделиться:
 Во Львове прокуратура Западного региона Украины заявила, что украинские военные законно ремонтируют дорогу вместо турок. Именно это специальное подразделение войск занимается ремонтом дорог в условиях техногенных катастроф, сообщает ZIK.
 
"Это представители Министерства инфраструктуры. Они принадлежат к специальной государственной службе транспорта и их обязанность заключается в том, чтобы быть готовыми восстанавливать дороги во время техногенных катастроф или особых условий", - сообщил представитель прокуратуры.
 
 
В прокуратуре добавили, что солдаты работают согласно договору с турками. За свою работу они получают надлежащую плату: за 8 часов работы одному солдату должны заплатить 120 гривен.
 
Солдаты таскают тяжелые камни и выполняют самую тяжелую работу на дороге. А вот следит за работой турецкий прораб. Солдаты признались журналистам, что платят им мизер: чтобы на сигареты хватило. Иногда за работу им приносят воду.
 
"Есть договор, мы работаем по договору", - говорит один из солдат.
 
 
Ребята говорят, что приехали латать львовские дороги из Червонограда и должны работать вплоть до ноября. Львовяне в свою очередь возмущаются и считают, что турецкая компания обманывает заказчика с Украины.
 
"Если уже нанимают турецких рабочих за такие деньги, я уверена не малые деньги, это обман", - убеждена одна из прохожих, которая видела работу солдат. Правозащитники говорят: привлечение военных в таких работах - это нарушение "Закона о вооруженных силах Украины".
 
 
"В этом законе не предусмотрено привлечение военных формирований к выполнению таких работ и заключение договоров. Я считаю, что это прямое нарушение законодательства, командиры этих солдат должны отвечать в соответствии с законом и быть привлечены", - убежден правозащитник Юрий Зоший.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072193145751953 [2] => 0.01269793510437 )