техно

В Гватемале появится школа из пластиковых бутылок

15 июля 2013
07:40
968
Поделиться:
Школа, построенная из пластиковых бутылок, появится в Гватемале. Идею подал молодой житель Дубая филиппинец Джонатан Дефанте, чтобы сделать образование доступнее для малоимущих.
 
Об этом пишет газета The National.
 
«Джонатан Дефанте, 24-летний работник развлекательной сети Virgin Megastores в Дубае, предложил построить школу из пластиковых бутылок, заполненных внутри неорганическими отходами. По его замыслу, бутылки цепляют на проволочные сетки и покрывают штукатуркой», - указывается в сообщении.
 
Идея строительства «бутылочной» школы возникла из-за того, что в Гватемале, где 58% населения живет в условиях крайней бедности, сельским районам не хватает государственной поддержки на образовательные нужды, поэтому школы там в очень плохом состоянии. Аналогичная проблема с получением государственных средств на строительство и содержание школ существует и на Филиппинах. «Большинство классных комнат на Филиппинах и в Гватемале выглядят не так, как традиционные классы. В моей стране учителя обычно проводят занятия под деревом, потому что школа не может вместить всех детей», - говорит филиппинец. Завершив проект в Гватемале, парень мечтает, чтобы его идея «бутылочной» школы воплотилась в жизнь на родных Филиппинах, где 12,8 млн детей до 15 лет живут в бедности.
 
 
Руководство дубайской Virgin Megastores поддерживает инициативу своего подчиненного. «Мы очень горды за Джонатана и его инициативу, ведь немногие юноши делают такие серьезные вещи. Он работал на проектом больше года, и мы хотим помочь ему достичь цели», - сказал руководитель отдела музыки, видео и игр Варто Басмаджиан.
 
В этом месяце сеть планирует пожертвовать 5% от продажи книг, чтобы собрать 6,5 тыс. долларов для проекта «бутылочной» школы и на билет Джонатана в Гватемалу. Парень будет работать там в блаотворительной организации Hug it Forward, которая будет заниматься строительством школы. К возведению «храма науки» привлечены также и сами будущие ученики и их родители. «Чувство того, что ты являешься частью проекта, сделает детей заинтересованнее в том, если бы ходить к школе. И в Гватемале, и на Филиппинах дети очень часто не приходят на занятия только из-за того, что ближайшая школа расположена на расстоянии многих километров от дома», - говорит Дефанте.
 
 
УКРИНФОРМ
 

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00090217590332031 [2] => 0.055823087692261 )