происшествия

"Свобода" открестилась от запорожца с яйцом

15 июля 2013
07:15
900
Поделиться:
В Луцке под яйца попал президент Польши Бронислав Коморовский. Он побывал там накануне для участия в памятных мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Волынской резни, — массового уничтожения поляков украинскими националистами в годы Второй мировой войны.
 
После мессы памяти жертв глава польского государства подошел пообщаться с верующими, охрана Коморовского не возражала. Среди пожелавших с ним пообщаться оказался и 21-летний уроженец Запорожской области, который подошел к президенту Польши и по братски хлопнул его ладонью по плечу. В ладони оказалось яйцо, которое в итоге осталось на пиджаке Коморовского. Виновник инцидента задержан, алкоголя в его крове не обнаружено, возможно, ему придется пройти и психиатрическую экспертизу.
 
Между тем польские СМИ распространили позже информацию о том, что нападавший на Коморовского имел при себе рюкзак с надписью «Свобода». Однако сами «свободовцы» открещиваются от яичного конфликта с Польшей.
 
 
«Я, как председатель луцкой городской организации ВО „Свобода“, заявляю о том, что наша организация никаких акций в отношении приезда польского президента в город Луцк, не проводила», — заявил глава Луцкой организации партии «Свобода» Святослав Боруцкий, передает «Интерфакс-Украина».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098896026611328 [2] => 0.052469968795776 )