спорт

Сенсация в первом туре ЧУ. Обзор матчей

15 июля 2013
07:43
1226
Поделиться:
В воскресных матчах первого тура чемпионата Украины его главные фавориты сыграли по-разному. Если донецкий "Шахтер" на своем поле вырвал непростые три очка в игре с "Говерлой" (2:0), то киевское "Динамо" дома ограничилось ничьей с "Волынью" — 1:1.
 
Подопечным Мирчи Луческу пришлось приложить максимум усилий, чтобы отпраздновать победу над ужгородцами. Открыть счет хозяевам удалось лишь в начале второго тайма, когда Дмитрий Гречишкин поразил ворота ударом из-за пределов штрафной. Гости, которых теперь тренирует Вячеслав Грозный, нисколько не тушевались на поле действующего чемпиона и неоднократно ставили в тупик его оборону.
 
Еще при нулевом счете Андрею Пятову пришлось как минимум дважды выручать "Шахтер", а в конце второго тайма и он вряд ли помог бы партнерам, но форвард закарпатцев Владимир Лысенко с трех метров пробил в "молоко". В итоге успех дончан за минуту до финального свистка закрепил Луис Адриано, головой замкнувший нацеленную передачу Дарио Срны.
 
 
"Соперник своей агрессивностью и хорошей организацией игры поставил перед нами большие проблемы. К счастью, мы выиграли. Это очень важно, - подвел итог Луческу. - Нас ждет непростой чемпионат. Помимо того, что мы должны добиваться результатов, необходимо адаптировать к нашей игре новичков. И в то же время нужно давать возможность играть молодым, как сегодня Гречишкину. Так будет в каждом матче. Чтобы, если в будущем кто-то еще покинет команду, мы были готовы сразу же его заменить".
 
Главную задачу "Шахтера" в чемпионате уже в первом туре облегчило "Динамо", потеряв очки в игре с "Волынью". Под холодный душ команда Олега Блохина попала уже на второй минуте, когда Эрик Бикфалви вывел Ярослава Кинаша один на один с Александром Шовковским, и тот легко переиграл кипера. Лучане продолжали и дальше агрессивно нападать на соперника, не оставляя его в покое до финального свистка. Вскоре после результативного паса Бикфалви едва не отметился еще и взятием ворот - пущенный им со штрафного мяч угодил в штангу.
 
 
"Динамо" с немалым трудом выходило из-под прессинга гостей, но до перерыва все-таки отыгралось - в сутолоке у чужих ворот проворнее других оказался новичок Дьемерси Мбокани. Буквально тут же Андрей Ярмоленко должен был вывести киевлян вперед, но, очутившись с глазу на глаз с вратарем "Волыни", уступил ему. Больше столь явных моментов "Динамо" не создавало и хотя владело игровым преимуществом, ко второму голу не приблизилось. Разве только в концовке встречи Дуду с острого угла пробил в штангу.
 
"Первая игра чемпионата всегда нервная - это понятно, - отметил после игры разочарованный Блохин. - Но, конечно, мы должны были обыгрывать "Волынь", это даже не обсуждается. Не использовали свои моменты, при этом пропустили необязательный гол - я так и не понял, как это произошло. Но счет на табло. Будем наверстывать в матчах с лидерами - "Шахтером", "Металлистом", "Днепром".
 
 
Полтавская "Ворскла" под началом Василия Сачко одолела во Львове заметно ослабевшие "Карпаты", которые теперь тренирует Александр Севидов - 2:0. "Севастополь" на одноименном стадионе разделил очки с одесским "Черноморцем" - 1:1. Еще одна игра тура вынесена на понедельник, когда в Харькове вице-чемпион Украины "Металлист" примет донецкий "Металлург".
 
В субботу "Днепр" без проблем положил дома на лопатки столичный "Арсенал" со счетом 3:0.
 
Судьба этой встречи была решена еще до перерыва, когда после быстрого гола Евгения Селезнева успех днепропетровцев развил Роман Зозуля. "Канониры" на "Днепр-Арене" выглядели в субботу статистами, и третий гол Евгения Коноплянки, вышедшего во втором тайме на замену, лишний раз убедил в том, что силы соперников были не равны.
 
 
В итоге наставник хозяев Хуанде Рамос, хоть и выразил удовлетворение результатом, не стал обольщаться легко достигнутой победой. Без особого перенапряжения выиграла в Симферополе у "Таврии" и луганская "Заря" - 2:0. Здесь дублем отметился хавбек гостей Дмитрий Хомченовский, на которого, вероятно, в скором времени обратит внимание штаб национальной сборной Украины.
 
Мариупольский "Ильичевец" с минимальным счетом победил в Запорожье. Единственный гол в ворота "Металлурга" провел в начале матча Руслан Фомин.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010120868682861 [2] => 0.060914039611816 )