политика

Если Янукович позволит Тимошенко выехать, ЕC может подписать соглашение об ассоциации - Яценюк

15 июля 2013
07:29
709
Поделиться:
 Если президент Украины Виктор Янукович позволит экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко выехать на лечение в Германию, Евросоюз может подписать с Украиной соглашение об ассоциации, считает Арсений Яценюк.
 
"Базовая проблема отсутствия законодательства (необходимого для подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС) существует. Но мое ощущение: если Виктор Янукович проявит политическую волю и даст возможность Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь в Германии, все остальные вопросы будут не настолько важными и дадут возможность Европейскому союзу очень серьезно рассмотреть именно подписание ассоциации", - скакал А.Яценюк в эфире телеканала "ТВi".
 
А.Яценюк подчеркнул, что если решение о выезде Ю. Тимошенко на лечение в Германию будет принято до сентября, то у Верховной Рады еще будет время до Вильнюсского саммита принять необходимый пакет законов.
 
"А дальше, в процессе выполнения этого соглашения, мы, конечно же, будем принимать не единицы, а сотни законопроектов, поскольку это соглашение не является имплементацией европейского законодательства", - сказал он.
 
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00075602531433105 [2] => 0.087630033493042 )