спорт

Украинцы провально выступили на домашнем юношеском ЧМ по легкой атлетике

15 июля 2013
08:04
993
Поделиться:
 На завершившимся в Донецке чемпионате мира среди юношей (возраст спортсменов до 17 лет) украинская сборная завоевала одну бронзовую медаль. Счастливой обладательницей единственной награды домашнего турнира стала метательница молота Валерия Семенкова.
 
17-летняя украинка пропустила вперед двух сильных венгерских спортсменок - с результатом 68.62 м (личный рекорд спортсменки) Семенкова отстала от Хельги Волдьи (71.95 м) и Реки Дьюратц (73.20 м).
 
Ближе всего остальные украинские участники финальных стартов подобрались к пьедесталу в предпоследний день соревнований 13 июля. В секторе для прыжков в высоту Александр Баранников финишировал четвертым, прыгнув на 2.16 м. Такой же результат показал и Кристофф Брайан из Ямайки, однако он перелетел планку с первой попытки.
 
В тройном прыжке в финале выступало двое украинцев - Александр Малосилов из-за отрицательного ветра отстал всего на 7 сантиметров от заветного третьего места (15.95), а Павел Безнис оказался шестым - 15.70. В этом же виде Татьяна Головчук финишировала 7-й с личным рекордом 13.13.
 
 
Главный тренер сборной Валерий Емельянцев, который в тренерском штабе Федерации легкой атлетики Украины занимается всеми юношескими и юниорскими возрастами отметил по окончанию соревнований, что нынешняя команда оказалась действительно слабой - по многим причинам. Среди главных - отсутствие хороших баз для подготовки, дефицит тренерских кадров, не очень прогрессивная методология подготовки, а также различные социальные факторы.
 
Отметим, что всего на донецком чемпионате соревновалось 1519 атлетов, что является абсолютным рекордом для всех соревнований когда-либо проходивших на территории независимой Украины. В финалах было представлено 52 страны, атлеты из 31-го государства испытали радость пьедестала почета. Также в Донецке было установлено 2 мировых юношеских рекорда, 12 лучших результатов чемпионатов, а также 29 ведущих результата в сезоне.
 
В медальном зачете уверенную победу с шестью золотыми и двумя бронзовыми медалями одержала сборная Ямайки. Кения - вторая (4-3-4). Уровень ведущих легкоатлетических сборных был действительно высок - даже высокоразвитые в школьном и университетском спорте США хоть и насобирали 17 медалей, но уступили в борьбе африканцам и последователям Усэйна Болта.
 
 
Следующий чемпионат мира среди юношей состоится в 2015 году в Колумбии - большинство украинцев, принявших участие в донецком первенстве смогут принять побороться за участие Юношеских Олимпийских играх-2014, которіе пройдут в Китае, а часть из них имеет шанс заявить о себе и во время отбора на Олимпиаду в Рио.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

23 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095009803771973 [2] => 0.052319049835205 )