происшествия

Шок: Минское метро работает даже после затопления станций (+видео)

15 июля 2013
13:03
1736
Поделиться:
В выходные после сильного ливня затопило некоторые станции метро в Минске. Очевидцы сняли потрясающее видео, на котором хорошо видно, как вода потоком заливает подземную станцию "Восток". При этом станция метро не закрывалось, а поезда продолжали движение.
 
Учитывая огромную силу тока и высокое напряжение, использующееся в метро, специалисты называют подобную ситуацию смертельно опасной как для пассажиров, так и для персонала. Однако официальные власти сейчас утверждают, что ситуация была под контролем.
 

 
"Вода из переходов стекала прямо на перроны, работники метро справились с подтоплениями самостоятельно. Были включены насосы, сработала система оттока воды. Чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением станций метро, зарегистрировано не было, пострадавших нет, движение поездов не нарушено. В настоящее время ситуация полностью стабилизировалась", – заявили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.
 
 
"Горремавтодор и Горливнесток занимаются очисткой проезжей части и ливневок от мусора и веток, МЧС при необходимости оказывает помощь людям. На данный момент ситуация не критична и все находится под контролем", — отмечает представитель МЧС Минска.
 
РОСБАЛТ
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091981887817383 [2] => 0.066195964813232 )