происшествия

В Москве арестовали более сотни крокодилов

15 июля 2013
16:03
1092
Поделиться:
Столичные экологи арестовали более сотни крокодилов. Решение об аресте было принято после того, как инспекторы городского департамента природопользования и охраны окружающей среды провели проверку на территории ВВЦ. Их заинтересовала расположенная там "Крокодиловая ферма", а точнее – происхождение ее обитателей.
 
Как сообщили в самом ведомстве, проверка установила: на "Крокодиловой ферме" содержались рептилии, внесенные в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения (CITES). Всего там было 134 крокодила (нильский, кайман, гребнистый, сиамский), 10 змей, среди которых – питоны, анаконды и кобры. Кроме того, на ВВЦ выставляли двух варанов и игуану.
 
Организатор платной выставки, ООО "Лидер", не представил инспекторам документы, подтверждающие законность происхождения животных. Поэтому сотрудники департамента наложили на рептилий арест. "Законный представитель организатора выставки уведомлением вызван в департамент для проведения процессуальных действий. Проводится административное расследование, по итогам которого будут приняты меры", – сообщили в пресс-службе ведомства.
 
 
Впрочем, арест не означает, что животных изъяли. Как рассказала менеджер по рекламе и связям с общественностью компании "Лидер" Наталья Асланова, рептилии по-прежнему находятся в своих клетках, санкции столичных властей на них никак не сказались. "С животными все нормально, они не в наручниках, проживают в клетках, как это и было раньше", – заверила она журналистов "Вечерней Москвы".
 
По ее словам, сейчас организатор выставки собирает документы, которые нужно предоставить в департамент. "Никакого решения суда еще не было. Деятельность наша фактически продолжается, но наложили арест на крокодилов, то есть, мы не имеем возможности их перевозить или увозить. Но мы этого делать и не собирались", – пояснила она. Наталья Асланова добавила, что это была обычная плановая проверка.
 
Выставка "Крокодиловая ферма" открылась на ВВЦ в начале июля. Организаторы постарались собрать под одной крышей экзотических животных, которых не встретишь даже в Московском зоопарке. Некоторые из них были привезены в столицу совсем маленькими детенышами, и их выращивали уже в Москве.
 
 
Вести.Ру
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093889236450195 [2] => 0.052980899810791 )