новости

Какая еда летом опасна

15 июля 2013
20:17
1326
Поделиться:

Летом, в жару, нужно быть особенно острожными с продуктами и блюдами. Вроде не секрет, да? Так почему же у докторов прибавляется работы по части кишечно-желудочных проблем?

 

В жаркое время года срок хранения у продуктов минимальный. Не более двенадцати часов. Даже в холодильнике. Это особенно стоит учесть любителям кулинарии из супермаркетов. Вы можете поручиться, сколько там хранятся эти готовые блюда. Не говоря уже о том, а было ли все в порядке со сроками годности у продуктов, из которых они приготовлены.

 

В летнее время года стоит забыть о соусах на основе сметаны и особенно майонеза. Только растительное масло! Понимаем, что, возможно, для кого-то это непривычно. Но поверьте, будет лучше, если вы оставите любовь к Мимозе, сельди под шубой, курице с ананасами на более прохладное время года. Тем более что овощные салаты, заправленные растительным маслом, могут быть восхитительны. Это смотря как приготовить. К примеру Греческий салат рецепт которого довольно прост. Помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр «Фета», листья зеленого салата, укроп, чеснок. И все это заправлено оливковым маслом. Быстро, вкусно, полезно.

 

А главное – меньше риска, что в салате шустро размножатся вредные бактерии. Если вы кушаете в кафе, ресторане или любом другом заведении общепита, помните: в летнее время чем блюдо проще, тем безопаснее для здоровья. И заправленное растительным маслом.

 

Вообще, что касается общепита, то летом лучше забыть про фаст-фуд, где нарезанные салаты долго-долго лежат в лоточках в собственном соку. Салат должны нарезать после заказа, а не заблаговременно. Уже через полчаса он теряет свои свойства. Но в холодное время года это не опасно, а просто не вкусно. Летом же в блюдах моментально появляются вредные бактерии. По словам поваров наиболее благоприятная для таких микробов среда – рыбные и грибные консервы и яйца, а еще упомянутые уже майонез и сметана.

 
delta = Array ( [1] => 0.00084710121154785 [2] => 0.042809963226318 )