экономика

Славянск получит субвенцию, равную субвенциям трех западных областей, - Томенко

17 июля 2013
18:16
1688
Поделиться:
Партия регионов становится партией одного региона. К такому выводу пришел народный депутат Николай Томенко ("Батькивщина"), анализируя распоряжение Кабинета Министров Украины от 3 июля 2013 № 472-р с приложениями «Увеличение объема субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию территорий» и «Перечень бюджетных назначений, которые передаются главным распорядителям бюджетных средств».
 
«Когда анализируешь эти документы, видишь, что деньги идут только на регионы и округа, лояльные к Партии регионов, или туда, где проголосовали за эту политическую силу, всем другим выделяются копейки. Немалые подарки получают также округа народных депутатов, родственники которых находятся у власти», - цитирует Томенко пресс-служба "Батькивщины".
 
По его словам показательно, что колоссальную сумму – 29,9 млн грн. получил город Славянск, Донецкой области, где баллотировался сын премьер-министра Украины Николая Азарова - Алексей Николаевич Азаров.
 
 
«Славянск получит в несколько раз больше, чем целые области! Деньги идут на области, которые Партия регионов считает свое вотчиной. Зато игнорируется Запад и Восток Украины», - комментирует Томенко.
 
Народный депутат приводит общие цифры распределения: так, на Донецкую область правительство выделило почти 210 млн грн., Автономную республику Крым - 134 миллиона 567 тысяч грн., Луганск - 44 миллиона грн.
 
При этом изгоями при таком распределении стали Тернопольская область - всего 5 млн грн., Черкасская – 9,5 грн., Хмельницкая - 15 млн. Эти и другие области «не любят» в правительстве и оставляют без внимания во время финансового распределения», - замечает Томенко.
 
«Кабинет министров уже традиционно обращает внимание не на детские сады, школы, поликлиники, или, наконец, учреждения культуры, а на достройку помещений для правоохранительных и силовых ведомств. Так Высший хозяйственный суд Украины получит для ремонта зданий до 95,5 млн грн. Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел будет реконструкцию помещений 48,9 млн грн. Такую щедрость исполнительной власти в отношении к судебной можно объяснить только ожидание обратной благодарности», - утверждает Николай Томенко.
 
 
По его словам, как и в прошлый раз, воплощается печально известный лозунг «Евро-2012 - нет, а его достижения остаются - в карманах чиновников». Так выделяются средства на якобы строительство объектов, которые возводились еще к подготовке к самому «Евро», или погашается задолженность. Министерство внутренних дел получит 64 миллиона – "для осуществления расходов на текущее содержание и погашение кредиторской задолженности прошлых лет, возникшей в рамках выполнения Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу".
 
Парламентарий прогнозирует, что хотя распоряжение Кабмина сейчас и не согласовано с Верховной Радой Украины, но, как и в прошлые разы, будет утверждено в заочном режиме и начнется распределение средств.
 
«Нынешняя власть доказывает полную неспособность справедливо распределить средства. Партия регионов демонстрирует, что она остается партией одного региона. Против интересов всех», - отмечает Томенко.

Теги: томенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010650157928467 [2] => 0.045713186264038 )