политика

По делу об отравлении Ющенко собираются допросить футболиста Андрея Шевченко. Может забивать начнет?

19 ноября 2008
09:04
530
Поделиться:
Бывший игрок сборной Украины по футболу Андрей Гусин дал показания по уголовному делу об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко. Кроме того, следователи пригласили в Генпрокуратуру еще двух известных футболистов – Андрея Шевченко и Каху Каладзе. Всех троих связывают дружеские отношения с Тамазом Цинцабадзе, проходящим по данному делу в качестве свидетеля. Исходя из круга лиц, заинтересовавших следствие, наряду с Давидом Жванией оно "прорабатывает" его друга, господина Цинцабадзе – одного из участников ужина, в ходе которого предположительно был отравлен Ющенко.
 
Как пишет сегодняшний Коммерсант Украина, в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко показания дал бывший футболист сборной Украины Андрей Гусин. На допрос по этому же делу следователи пригласили в Генеральную прокуратуру еще двух известных футболистов – Каху Каладзе и Андрея Шевченко, которые сейчас играют в итальянском «Милане».
 
– Да, такой факт (дачи показаний по делу) действительно был,– подтвердил Андрей Гусин, однако отказался уточнить, чем вызван к нему интерес следствия, сославшись на то, что давал подписку о неразглашении.– Глупо, конечно, все это, но что я могу сделать? Мне сказали прийти – я и пришел. Понятно, что я не вижу в этом ни логики, ни связи... Вообще куда-то не в ту степь они поехали,– сказал А.Гусин.
 
Заместитель генерального прокурора Николай Голомша, курирующий в Генпрокуратуре расследование наиболее резонансных дел, вчера заявил, что о допросе Андрея Гусина, а также о приглашении на допрос Андрея Шевченко и Кахи Каладзе ему ничего не известно.
 
– При чем здесь футболисты? – удивился он.– Это не те фигуры, о которых мне докладывают. Мне докладывают о серьезных людях – например, о народных депутатах.
 
По словам Н.Голомши, вопрос, кого приглашать на допрос, находится в компетенции руководителя следственной группы, старшего следователя Генеральной прокуратуры по особо важным делам Галины Климович.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 990 353 
+16 235
Болеет:  
415 784 
-3 066
Выздоровело:  
1 533 303 
+18 831
Умерло:  
41 266 
+470
Привито:  
491 877 
+14 044

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068497657775879 [2] => 0.14716291427612 )