Происшествия

Ушлая американка хотела заработать на Бостонской трагедии полмиллиона долларов

20 июля 2013
11:29
1779
Поделиться:
Жительница США заработала на трагедии в Бостоне почти полмиллиона долларов. Мошенница выдала себя за пострадавшую при взрывах и получила деньги из благотворительного фонда.
 
Аферистка украла деньги у людей, которые действительно пострадали при взрывах на финише Бостонского марафона. Имя 26летней мошенницы Одри Гаус. Она из города Трой в штате Нью-Йорк.
 
Женщина не придумала ничего лучше, как сочинить историю о том, что она была в числе пострадавших в Бостоне. Мошенница изготовила фальшивые справки, из которых следовало, что якобы после теракта она была госпитализирована.
 
 
Гаус уверяла, что при взрывах получила серьёзную травму головы, у неё ухудшилась память и возникли проблемы с речью. Благотворительный фонд помощи пострадавшим от теракта в Бостоне One Fund Boston выплатил мошеннице почти 500 тысяч долларов.
 
Позже Генпрокуратура штата Массучетс решила проверить, кому были направлены средства. И выяснилось, что Одри Гаус в Бостоне в день теракта вообще не было. Местные больницы, куда поступали раненые, пациентку с такой фамилией не принимали. Гаус предъявили обвинения в мошенничестве, она арестована. По сообщениям бостонской прессы фонд помощи собрал более 60-ти миллионов долларов.
 
 
Одри Гаус не единственная, кто попытался незаконно получить средства фонда One Fund Boston. В июне подобные обвинения в краже были предъявлены жителю Бостона, который захотел получить два миллиона долларов для своей родственницы, якобы пострадавшей в теракте, но полиция выяснила, что она скончалась, но не 15 апреля 2013 года, а 10 годами ранее.
 
Взрывы на финише Бостонского марафона прогремели в середине апреля. Три человека погибли, более 260-ти получили ранения. Один из предполагаемых организаторов взрывов Джохар Царнаев арестован. Ему грозит наказание вплоть до смертной казни. Вину в суде он не признал. Его предполагаемый сообщник, брат Тамерлан Царнаев был убит полицией.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068187713623047 [2] => 0.0081939697265625 )