Политика

Freedom House: Киев должен расследовать избиение журналистов на Майдане

20 июля 2013
13:09
1351
Поделиться:
Международная организация Freedom House призывает украинское правительство провести полное расследование заявлений об избиении журналистов "5 канала" милицией во время разгона акции на площади Независимости, передает Радио Свобода.
 
«Дмитрий Демишев и Андрей Ковалев с «5-го канала» были избиты и около 10 демонстрантов были задержаны в ходе очистки спецподразделением милиции «Беркут» площади Независимости в центре Киева», - говорится в заявлении, обнародованном на сайте Freedom House.
 
 
Также организация призывает правительство уважать права граждан на свободу слова и собраний.
 
Freedom House напоминает, что в мае этого года группа молодых избила журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя, и милиция при этом не вмешивалась. Власть стала расследовать это дело только после протестов по ее бездействия со стороны СМИ и общественности.
 
Отмечается также, что поскольку Украина возглавляет ОБСЕ в этом году и хочет более тесных отношений с ЕС и США, то защита журналистов и обеспечения фундаментальных свобод должны находиться под пристальным вниманием.
 
 
19 июля на пресс-конференции начальник столичной милиции Валерий Коряк сообщил, что во время сноса палаток участников акции протеста с Врадиевки нарушений не было, а во время работы «Беркута» выполнены все внутренние инструкции спецподразделения. Коряк отметил, что о фактах применения силы ему не известно.
 
Теги: менты

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0018031597137451 [2] => 0.012461185455322 )