новости

"Энциклопедия отличий" - для любознательных взрослых

22 июля 2013
14:52
2066
Поделиться:

В юном возрасте мы задавали своим родителям тысячи «Почему?» Так что они едва успевали отвечать. Затем мы выросли, вопросов стало еще больше, некоторые из них вполне риторические. Но на многие ответы есть, просто нужно покопаться.

 

У вас бывало так, что вы не очень чувствуете разницу между двумя предметами? Или явлениями. Или определениями. Ну вот так, по сути? К примеру, какая разница между пьяницей и алкоголиком? А шпаКлевка и шпаТлевка – это одно и то же? А чем общение отличается от коммуникации? Затрудняетесь?

 

А мы нашли ответы. На эти и еще тысячи вопросов. В Сети есть замечательный сайт, который так и называется – «Энциклопедия отличий». Настоящие энтузиасты своего дела, его создатели, ищут и находят отличия и в доступной форме, по пунктам и с выводами, размещают на сайте. Знания накапливаются в тематических и рубриках и подрубриках. Их много. Очень много. Вот, например, некоторые – «Красота, мода, стиль», «Дом, дача, напитки», «Дача, строительство», «Культура и общество», «Наука и образование», «Медицина и здоровье», «Техника», «Автомобили и транспорт» и так далее. А внутри, как мы уже говорили, еще ряд более узких подразделов.

 

Тексты серьезные, обоснованные, чувствуется, что проделана исследовательская работа. Встречаются и сравнения с известной долей иронии. К примеру, нам понравился разбор что называется на злобу дня – чем отличается политик от паралитика. «Энциклопедия отличий» провела параллели. И выяснилось, что сходств больше, чем может показаться на первый взгляд. А отличия тоже есть, но, как мы видим, число дееспособных людей в политике стремится к нулю. И что характерно средств на каждого из них тратится в разы больше, чем на людей с серьезными заболеваниями, всех вместе взятых.

 
delta = Array ( [1] => 0.00098085403442383 [2] => 0.09548282623291 )