политика

Британия празднует рождение принца Кембриджского

23 июля 2013
09:09
1833
Поделиться:
 Великобритания отпразднует рождение принца Кембриджского фейерверками и салютами. Отмечать событие, которое несколько недель ждала вся страна, уже начали.
 
От радостных сообщений на первых полосах британских газет до выпуска сувениров, связанных с рождением сына принца Уильяма и герцогини Кембриджской. Британцы ликуют. Надпись “It’s a boy” («Это мальчик») появилась на огромном электронном табло на знаменитой башне компании Бритиш телеком. В 16:00 по киевскому времени в Лондоне будут салютовать рождению первого сына принца и герцогини. В общей сложности дадут около ста залпов. А фонтаны на Трафальгарской площади целую неделю будут подсвечены синим цветом. Как и знаменитое колесо обозрения London Eye.
 

 
Керамические чашки, блюдца, тарелки, полотенца, кружки и даже куклы, связанные с рождением принца Кембриджского скоро появятся в продаже. А когда станет известно имя новорождённого, сувениров выпустят гораздо больше. Рождение первенца Уильям и Кейт принесёт британской экономике около трёхсот миллионов евро, приводит канал EuroNews мнение экспертов. По случаю рождения минувшим вечером принца таблоид Sun на один день изменил название на Son «Сын». Ульяма и Кейт одними из первых поздравили Барак и Мишель Обама, австралийский премьер с подходящей для торжества фамилией Кевин Радд и другие политики.
 
 

 
Кейт родила сына накануне, когда в Киеве было около семи вечера. Британская пресса сообщила, что ребенок весом почти 4 килограмма, чувствует себя хорошо. Как и его мама. По прогнозам британских букмекеров принца Кембриджского родители, скорее всего, назовут Джордж, Джеймс, Филипп или Александр.

Теги: миддлтон

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
26 февраля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0023069381713867 [2] => 0.062842845916748 )