политика

Питерским проституткам отказали в некоммерческом партнерстве

25 июля 2013
13:36
1649
Поделиться:
Министерство юстиции отказало в регистрации первого в России некоммерческого партнерства проституток.
 
Документы на регистрацию НКО ассоциация секс-работников подала еще в мае. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе межрегиональной правозащитной Ассоциации "Агора", отказ Минюста противоречит международному и российскому законодательству, поэтому сегодня правозащитники направили соответствующее заявление в суд.
 
Чиновники мотивировали свое решение тем, что устав организации противоречит законодательству.
 
"Во-первых, в документах допускается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, так как категория "секс-работники" отсутствует в общероссийском классификаторе профессий. Во-вторых, в документах также отсутствуют положения, раскрывающие понятие категории "секс-работники", из-за чего невозможно определить характер деятельности НП "Серебряная Роза". В-третьих, без наличия этих положений ведомство не может провести правовую экспертизу документов организации, представленных на государственную регистрацию", — уточняет пресс-служба.
 
 
Сегодня юрист Ассоциации "Агора" Ильнур Шарапов, представляющий интересы НП "Серебряная роза", направил заявление в Октябрьский райсуд Петербурга о признании решения Минюста незаконным и обязании руководителя территориального органа устранить нарушение.
 
Отметим, движение секс-работниц неофициально базируется в Северной столице уже несколько лет. Оно объединяет больше 60 жриц любви из двух десятков российских регионов.
 
Сама создательница НКО Ирина Маслова, правда, прямого отношения к проституции не имеет: ранее она работала в общественных организациях, оказывающих помощь представительницам первой древнейшей.
 
Согласно уставу организации, ее официальное название произносится как "Некоммерческое партнерство секс-работников и тех, кто их поддерживает, по защите здоровья, достоинства и прав человека".
 
 
Среди целей партнерства – "социальные, культурные, образовательные, научные и управленческие", а также "развитие физической культуры и спорта", "удовлетворение духовных и иных нематериальных потребностей граждан", "защита прав и законных интересов секс-работников".
 
Общество существует на единовременные и регулярные членские взносы, а также добровольные пожертвования. Его членами могут стать "полностью дееспособные граждане РФ, достигшие возраста восемнадцати лет и юридические лица, которые разделяют цели партнерства".
 
РОСБАЛТ
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099301338195801 [2] => 0.045259952545166 )