Политика

Кубинские рокеры попросили политубежище в США

25 июля 2013
21:33
2039
Поделиться:
 Кубинская хэви-метал-группа полным составом попросила политического убежища в США. Причем, сделали это музыканты прямо в аэропорту, приехав в Штаты на гастроли.
 
Группа Hipnosis вылетела из Гаваны 21 июля и прибыла в Майами ранним утром 22 июля. У музыкантов был запланирован концерт в Окленде, штат Калифорния, сообщает The News International.
 

 
Бас-гитаристка Фанни Тачин рассказала журналистам: "Мы не думали об убежище, пока не приехали сюда". Однако по прибытии в США соответствующий запрос сделал вокалист коллектива, Рамиро Пупо. А затем его примеру последовали и остальные музыканты — всего шесть человек. "Как только мы узнали об этом, решили сделать то же самое", – сказала Фанни Тачин (на фото).
 
 
По словам гитаристки, у членов группы есть ряд личных, семейных и экономических причин, по которым они хотели бы попросить политического убежища. Она пояснила, что у вокалиста в Майами живет дочь, а еще у одного музыканта в Штатах проживает мать.
 
Впрочем, это далеко не первый случай, когда кубинцы целым коллективом просят убежища в США. В 2008 году семеро кубинских футболистов из олимпийской сборной решили остаться в Америке после матча.
 
 
Что касается рокеров, то они намерены активно продвигать свою группу в США, при том, что на родине они пользуются немалой популярностью: их альбом 2012 года получил там престижную премию. Сейчас музыканты ждут миграционных документов, а уже через год смогут получить вид на жительство.

Теги: куба

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066900253295898 [2] => 0.0077178478240967 )