происшествия

В Подмосковье засекли грузовик с кокаином

26 июля 2013
09:01
996
Поделиться:
Почти 100 кг кокаина полицейские нашли в грузовике с эквадорскими бананами, прибывшем на овощную базу в районе подмосковного Наро-Фоминска, сообщается на сайте областного ГУ МВД.
 
Утром в четверг в полицию поступило сообщение о том, что в автомобиле с грузом бананов находится около пяти коробок с порошкообразным веществом. Сотрудники управления, приехав на место в поселке Селятино, обнаружили 95 кг кокаина. По данным Life News, фура прибыла из Петербурга. Согласно документации, в грузовике должны были быть только бананы.
 
В настоящее время полиция выясняет, кто отправитель и получатель груза с замаскированным бананами кокаином. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о незаконной перевозке и сбыте наркотических средств.
 
Это не первый случай, когда наркоторговцы прячут кокаин среди ящиков с бананами, происходит это по всему миру. В феврале нынешнего года курьезная ситуация произошла в Бельгии, когда в шесть магазинов торговой сети по ошибке завезли упаковки с кокаином, лежащие в коробках между связками бананов.
 
 
Опасную находку удалось изъять до ее поступления в продажу, причиной курьезного инцидента стал вероятный сбой в системе трафика кокаина. В итоге ящики с "одурманивающими" бананами попали не в руки своего получателя - местных криминальных организаций, а были доставлены на указанный в накладных фиктивный адрес, то есть в магазины. Всего полиция конфисковала 66 килограммов кокаина стоимостью 3,2 миллиона евро.
 
NEWSru.com
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092101097106934 [2] => 0.063524961471558 )