происшествия

В Киеве торгуют копиями паспортов из обменных пунктов

26 июля 2013
09:04
1288
Поделиться:
 В столице появились торговцы копиями паспортов киевлян, которые мошенники используют для оформления кредитов, регистрации фирм и махинаций в интернете. Все странички одного паспорта продают за $2–4, но если покупатель готов приобрести крупную партию, отдадут и по полтора доллара, пишут Вести.
 
Банкиры и юристы называют пункты обмена валют главными поставщиками копий документов. «Самый главный поставщик персональной информации — это киоски по обмену валют. У них нет возможности защищать персональные данные и они не несут ответственности, как сотрудники банков. В последнее время действительно участились случаи, когда потребительские кредиты берутся пачками на чужой паспорт. А люди потом должны доказывать, что деньги брали не они, заказывая графологическую экспертизу. Хорошо, если им удастся доказать, что их копию паспорта просто украли, но ведь получается не всегда. Кроме того, участились случаи, когда предприятия регистрируются на копию паспорта. Человеку приходят потом из налоговой и требуют возместить миллионные долги», — сказал советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ.
 
 
В банках также пеняют и на копи-центры. «Там более вероятна утечка, и контроля никакого», — сказал топ-менеджер одного из крупных банков.
 
По словам правозащитника Эдуарда Багирова, возможны утечки и из самих банков, от коллекторов и даже операторов мобильной связи (они требуют копии документов при оформлении контракта).

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077915191650391 [2] => 0.062772989273071 )