новости

В Беларуси проходит бард-рыбалка

26 июля 2013
15:56
1437
Поделиться:

Необычная рыбалка проходит в Могилевской области. Спортивно-музыкальный праздник под названием «Большая бард-рыбалка-2013» имеет международный статус и проводится уже в четвертый раз. Место проведения – деревня Грудичино Быховского района.

 

В этом году участники намерены удивить всех грандиозной ухой. Как рассказал председатель организационного комитета фестиваля Сергей Кулягин, предполагается сварить 3,5 тысячи литров ухи. В случае успеха это будет самый большой объем ухи в мире. Чтобы зафиксировать этот факт на праздник пригласили представителей Книги рекордов Гиннеса из России.

 

Уху будут варить завтра 27 июля. Мероприятие будет проходить на берегу Чигиринского водохранилища. Уху будут варить в одной емкости, которая конечно больше похода на цистерну. Чистить рыбу доя «Чигиринской ушицы» будут волонтеры из Могилевского университета продовольствия.

 

К слову сказать, международным фестиваль стал только в этом году. На него приедут барды-рыболовы из Украины, России, Эстонии и Латвии. Кроме рыбной ловли, кулинарии и песен на фестивале также будут играть в пляжный волейбол, устраивать банный праздник и проводит ьмастер-классы по парению в воздухе.

 

Сергей Кулягин отметил, что интерес к празднику от года к году растет. В этом году ожидают около двух тысяч гостей. Фестиваль начался 25 июля и продлится до 28 июля.

 

На фестивале рыбаки будут ловить рыбу разными способами. Следует отметить, что многие рыбаки предпочитают использовать кораблик для рыбалки. И если раньше его изготовляли кустарным способом, то теперь можно кораблик для рыбалки купить, и даже в интернет магазине. Корпус кораблика сделан из пластика, что позволяет ему отлично держаться на плаву. Он радиоуправляемый с берега, довольно маневренный и точно повторяет заданные движения. В специальный герметичный отсек засыпается прикормка, которая затем выбрасывается в нужном месте. Вся конструкция довольно надежна – крючки крепятся прочно, а винтам не мешает водная растительность и камыши.

 
delta = Array ( [1] => 0.0011122226715088 [2] => 0.055900096893311 )