политика

Толоконниковой из Pussy Riot отказали в УДО за отказ участвовать в конкурсе красоты

26 июля 2013
17:06
2045
Поделиться:
Верховный суд Мордовии отклонил жалобу участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой на отказ в условно-досрочном освобождении. Таким образом, суд высшей инстанции оставил в силе решение Зубово-Полянского районного суда Республики от 26 апреля 2013 года.
 

 
Обвинение настаивало, что Толоконникова недостойна УДО, в том числе и за то, что отказалась участвовать в конкурсе «Мисс Очарование», который проводился в колонии №14 Мордовии. Иными словами, безупречным ее поведение в колонии назвать нельзя.
 
«Вину свою я не признаю. Я считаю это не минусом, как настаивает колония, а плюсом, ведь у меня есть принципы, которые я буду отстаивать», — заявила осужденная, сообщает РИА Новости.
 
Толоконникова намерена подавать повторное прошение об УДО, сообщает Ридус.
 
 
Как известно, в среду в Перми была отклонена аналогичная жалоба на отказ в УДО другой участницы Pussy Riot Марии Алехиной.
 
Три участницы группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были привлечены к уголовной ответственности после антипутинского выступления в храме Христа Спасителя в Москве в феврале 2012 года.
 
В октябре прошлого года после рассмотрения кассационной жалобы Мосгорсуд заменил Самуцевич тюремный срок на условный.

Теги: пусси

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010240077972412 [2] => 0.060693979263306 )