экономика

Арбитражный управляющий на Одесщине попался на "подношении" в $150 тысяч

26 июля 2013
16:52
1017
Поделиться:
Управление по борьбе с экономической преступностью Одесской области разоблачило арбитражного управляющего, требовавшего и получившего $150 тыс. от частного предпринимателя в качестве неправомерной выгоды.
 
Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области в пятницу, в рамках расследования уголовных производств, открытых по ч.5 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины, была получена информация о том, что чиновник, вопреки решению суда по делу о банкротстве, разрешил предпринимателю продолжать хозяйственную деятельность в течение всего курортного сезона.
 
"Свои услуги нечистый на руку арбитражный управляющий оценил в $150 тыс. Именно такая сумма показалась ему достаточной, чтобы еще некоторое время не прекращать работу базы отдыха, расположенной в одном из курортов Одесской области", - отмечается в сообщении.
 
 
Установлено, что неправомерную сделку планировалось осуществить в Володимирецком районе Ривненской области. "Туда и отправились работники Управления по борьбе с экономической преступностью. Мужчины, согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, были задержаны "с поличным": в момент получения неправомерной выгоды на территории аварийно-спасательной базы "Белое Озеро" около с. Рудка", - сказали в ведомстве.
 
Арбитражному управляющему объявлено подозрение в совершении преступления.
 
Расследование продолжается.
 
Интерфакс-Украина
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007789134979248 [2] => 0.061491012573242 )