новости

Жириновский хочет петь «Москву» на вокзалах вместо Газманова

27 июля 2013
07:08
1087
Поделиться:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил неожиданный выход в споре между «Российскими железными дорогами» и Департаментом культуры Москвы.

 

Напомним, в московской мэрии считают, что песня Олега Газманова «Москва», которая звучит во время прибытия и отправления некоторых поездов дальнего следования на Ленинградском вокзале, не что иное как китч. Такое мнение озвучил глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков. Чиновник уверен, что песня эта звучать не должна. Представители РЖД в ответ заявили, что пассажиры на песню не жалуются, а следовательно, она как играла так и будет играть. Тем более что включают песня «Москва» на Ленинградском вокзале уже более десяти лет.

 

Жириновский в Твиттере написал, что не согласен с позицией РЖД. Он вспомнил другую песню с таким же названием – «Москва», но авторства Оскара Фельцмана. И предложил «Российским железным дорогам» взять запись песни… в его исполнении. Жириновского-солиста сопровождает хор МВД. Политик отметил, что мелодия эта лиричная и энергетика у нее невероятная. А следовательно пассажирам обязательно понравится.

 

Для тех, кто не в курсе:  Владимир Жириновский в 2003 году записал музыкальный альбом. В него вошли как песни советского периода, так и современные. Несмотря на то, что альбом многим понравился, продолжать эти начинания политик не стал.

 

Отметим, что спор между РЖД и Департаментом культуры возник не вчера. Он длится с осени минувшего года. Ряд деятелей культуры поддерживают позицию Департамента, в частности оперная певица Мария Максакова, писательница Татьяна Толстая и другие.

 
delta = Array ( [1] => 0.00073504447937012 [2] => 0.042632102966309 )