происшествия

В Мариуполе поймали мерзавца, который резал бомжей

27 июля 2013
14:12
1245
Поделиться:
В Мариуполе задержан 20-летний парень, который нападал на людей без определенного места жительства и наносил им тяжелые ножевые ранения.
 
Как сообщили корреспонденту УНИАН, в пресс-службе Мариупольского городского управления милиции, на текущей неделе в дежурную часть Жовтневого райотдела милиции поступило сообщение от врачей скорой медицинской помощи о том, что в хирургическое отделение доставлен местный житель с проникающим ранением, которое он получил на улице Энгельса. А ночью на следующий день в больницу из Театрального сквера был привезен второй мужчина с ножевыми ранениями.
 
Оба пострадавших описывали одинаковую схему нападения, однако примет злоумышленника они не запомнили и путались в показаниях. Благодаря записям с камер видеонаблюдения, удалось установить круг лиц, находившихся в это время в местах происшествий, и рассмотреть силуэт одного неизвестного, который передвигался на велосипеде.
 
 
Парня разыскали и доставили к следователю, где он в ходе допроса дал признательные показания.
 
Как рассказал заместитель начальника райотдела милиции Иван Гранкин, задержанный безработный и ранее не судимый, проживает с матерью, он часто выезжал на своем велосипеде и катался по центральной части города. В тот день он взял с собой раскладной нож и, проезжая улицу Энгельса, увидел грязного мужчину, который собирал бутылки и нанес ему три удара в область живота. На следующий день, примерно в три часа ночи у Драматического театра подобным образом он поступил с еще одним бомжем, который собирал пустую тару в центральном сквере.
 
В настоящее время подследственный не может дать вразумительный ответ о причинах содеянного.
 
Правоохранителями по двум фактам происшествий открыты уголовные производства по ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. Фигурант задержан и находится в изоляторе временного содержания.
 
 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011270046234131 [2] => 0.079967975616455 )