политика

Паломники не смогли прорваться на Владимирскую горку - СМИ

27 июля 2013
11:45
1103
Поделиться:
Люди, которые даже по пригласительным не смогли попасть на Владимировскую горку, попытались прорваться на молебен.
 
Как передает «Комсомольская правда в Украине», граждане сгрудились возле заграждений и начали "давить".
 
На место тут же пришла помощь стоящим у кордона милиционерам. Для того, чтобы разогнать прихожан, правоохранители стали "живой цепочкой" и оттеснили.
 
В итоге толпа практически рассеялась. Около горки – практически пусто. Милиционеры продолжают охранять, несмотря на то, что людей практически не осталось.
 
Среди прихожан были слышна ругань. Многие вспоминали Врадиевку.
 
По данным «КП в Украине», людей, прошедших первый кордон, остановили около второго на Владимировской горке. Люди очень расстроены. Они негодуют. Несколько мужчин пытались прорваться через вторую границу, однако у них это не получилось.
 
Люди кричали, что это - "не мероприятие для СБУ-шников". Некоторые группы начали расходиться. Потому что, несмотря на пригласительные, они на молебен так и не попали.
 
 
По данным издания, среди тех, кого не пускали на молебен на Владимировской горке, были Анна Герман и Александр Омельченко: у них не оказалось пригласительных.
 
По словам паломников, которые стали свидетелями происшествиями, в результате Герман все-таки пропустили - по удостоверению. Она была в платочке и строгом платье.
 
Омельченко за кордон так и не попал.
 
Напомним, сегодня в Киеве продолжается празднование 1025-летия Киевской Руси. Так, на 10:00 запланировано проведение благодарственного молебна. Его совершит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
 
Однако, паломников, пришедших на молебен, ожидал неприятный сюрприз: пройти на него можно только по спецпропускам.
 
Те же, кто прошел через первый "кордон", вынуждены были ждать в "милицейском круге", пока проедут чиновники и священнослужители.
 
 
УНИАН
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
15 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097894668579102 [2] => 0.063198804855347 )