культура

Скандал в Мистецьком арсенале: директор просит понять ее решение

27 июля 2013
18:46
2850
Поделиться:
Наталья Заболотная утверждает, что решила закрасить картину под давлением ответственности и с мыслью о развитии художественного центра.
 

 
Гендиректор Мистецького арсеналу Наталья Заболотная просит понять ее решение закрасить роспись Владимира Кузнецова - это было сложное решение. Об этом говорится в ее заявлении Украинской правде.
 
"Закрасить роспись Владимира Кузнецова на стене Мистецького арсеналу было тяжелым и неоднозначным решением с точки зрения современного искусства и борьбы за свободу творческого выражения. Но есть и другой аспект, который в данном случае следует принимать во внимание", - говорится в заявлении Заболотной.
 

 
"Моя задача как руководителя - бороться за развитие Мистецького арсеналу как всеукраинского междисциплинарного культурного центра. С этой мыслью и под давлением ответственности, которая ложится на мои плечи, я приняла такое решение. Надеюсь, что вы его сможете понять, даже если не сможете принять. Прошу прощения у всех, кого это решение обидело ", - объяснила гендиректор.
 
 
Напомним, в центре Мистецький арсенал, где сегодня при участии президента Виктора Януковича, патриарха Филарета и митрополита Владимира состоялось открытие выставки "Великое и величественное", разгорелся скандал. Директор Арсенала Наталья Заболотная накануне закрасила черной краской работу художника Владимира Кузнецова "Колиивщина: Страшный суд", на которой были изображены горящие в котле судьи, священники и депутаты, пьяные мажоры за рулем, а также отображены события во Врадиевке и тема Чернобыля. Сам художник о запрете на картину узнал со слов Заболотной, когда пришел дописывать работу. На тот момент картина уже была закрашена черной краской.
 
ЛИГА.Новости
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
15 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099706649780273 [2] => 0.065983057022095 )