политика

Визит Гундяева в Киев вызвал множество резких комментариев (+видео)

27 июля 2013
20:58
2387
Поделиться:
Бронированный поезд Владимира Гундяева, который был ему подарен государственной компанией ОАО РЖД, прибыл на зачищенный от прихожан центральный железнодорожный вокзал Киева.
 
Перед визитом главы РПЦ во всем Киеве были усилены меры безопасности. Милиция перекрыла часть тротуара перед зданием вокзала с выходом на первую платформу. Там поставили рамки металлоискателей, людей просили обходить территорию через проезжую часть, которая тоже перекрыта ГАИ.
 
Последующий проезд кортежа религиозного деятеля через зачищенный от людей город также был сопряжен с беспрецедентными мерами безопасности.
 

 
В комментариях россияне и украинцы очень резко реагируют на подобное поведение человека, утверждающего, что он православный верующий.
 
"Едет святой под охраной небывалого числа "ангелов".Это вам не Христос, который въехал в сам Иерусалим, где искали Его. чтобы убить, на ослице и без всякой человеческой охраны. Охраной Ему был сам Святой Дух. А у Кирилла охрана-это человеки-ангелы. Дух Святой решил отдыхать, передав свои полномочия на людишек", — возмущается один из самых популярных комментаторов.
 
 
"Дикость! Такого история еще не знала, средневековье отдыхает", — пишет другой. "В городе ни пройти, ни проехать? В больницах течет крыша и нет даже шприцов? В школе нет отопления, и всем учителям за 70? Молодежь пьет и колется? Давайте построим храм!", — иронизирует третий.
 
РОСБАЛТ
 


Теги: гундяев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
17 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0021240711212158 [2] => 0.058324098587036 )