происшествия

В Каннах похищены драгоценности на $53 млн

28 июля 2013
22:04
1171
Поделиться:
Во французских Каннах неизвестный вооруженный грабитель похитил драгоценности стоимостью в 53 миллиона долларов, передает Би-би-си.
 
Инцидент произошел в полдень на ювелирной ярмарке в гостинице Carlton, расположенной на набережной Круазетт – самом престижном месте в городе.
 
Насколько известно, грабитель угрожал охране проходившей в одном из залов отеля выставки драгоценностей пистолетом. Затем он схватил портфель с драгоценностями и скрылся.
 
Пока не ясно, кому принадлежали драгоценности.
 
Администрация гостиницы пока никак не комментирует этот инцидент.
 
В Каннах подобные ограбления происходили и раньше.
 
В мае, во время каннского кинофестиваля, на который съезжаются знаменитости со всего мира, произошло сразу два ограбления.
 
В мае драгоценности стоимостью в один миллион долларов были украдены из гостиничного номера служащей швейцарской компании Chopard. Украшения предполагалось сдать напрокат прибывшим на фестиваль кинозвездам.
 
 
По данным полиции, грабители вырвали из стены шкафа сейф с драгоценностями и затем скрылись.
 
Неделю спустя ожерелье работы швейцарского ювелира De Grisogоno стоимостью в 2,5 млн долларов исчезло на гала-приеме в гостинице в Кап д‘Антиб. Драгоценности демонстрировали модели на показе мод. Ожерелье De Grisogоno после этого никто больше не видел.
 
Три года тому назад банда грабителей, одетых в гавайские рубашки, среди бела дня совершила налет на ювелирный магазин Cartier в Каннах. Были похищены драгоценности стоимостью в 20 млн долларов.
 
Представитель полиции Канн заявил, что в настоящий момент предпринимаются усилия с целью поиска ценностей и поимки похитителей.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093698501586914 [2] => 0.066165924072266 )