Происшествия

Для виновника ДТП, в котором погибла Марина Голуб, просят 6,5 лет тюрьмы

3 августа 2013
07:59
1668
Поделиться:
 Прокурор попросила для Алексея Русакова, обвиняемого в ДТП, где погибла актриса Марина Голуб, шесть с половиной лет колонии общего режима. Обвинитель также попросила взыскать с Русакова в пользу дяди погибшего водителя Голуб Дмитрия Туркина 1 млн руб. за моральный вред и 60 000 руб. за услуги адвоката. От обвинений по ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности — до года лишения свободы) прокурор отказалась.
Алексею Русакову инкриминируют ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, до семи лет лишения свободы) и по ст.125 УК РФ (оставление в опасности, до года лишения свободы). По версии следствия, Русаков стал виновником аварии, произошедшей в ночь на 10 октября 2012 года на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Cadillac CTS, за рулем которого находился Русаков, как считают следователи, проехал на красный свет и на большой скорости врезался в Hyundai Sonata с водителем Дмитрием Туркиным и Голуб. Затем с разбитыми автомобилями столкнулись еще две машины — Kia Сергея Клевцова и "Лада" Дмитрия Чередникова. Туркин и Голуб погибли на месте, еще несколько человек пострадали.
 
Русаков свою вину не признает, утверждая, что ехал на желтый свет, отмечает Право.ру. Между тем, видеозапись ГИБДД показала, что машина ДТП произошло спустя пять секунд после того, как для Голуб загорелся зеленый свет. Клевцов, ехавший по проспекту Вернадского навстречу Голуб, сказал, что он тронулся через три секунды, после того, как загорелся зеленый, и значит, Русаков ехал на красный. А ехавший рядом с ним Чередников показал в суде, что к моменту его выезда на перекресток зеленый горел 5-7 секунд. В пользу Русакова пока выступил только один свидетель — бывший сотрудник ГИБДД Александр Васильчиков, ехавший сзади машины Голуб. Он рассказал, что на перекрестке со стороны улицы Лобачевского стоят старые светофоры и желтый свет мигнул всего на секунду, а потом сразу включился красный.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074315071105957 [2] => 0.0085511207580566 )