Франция запретила продажу автомобилей Mercedes

3 августа 2013
09:05
1774
Поделиться:
 Официальный представитель Еврокомиссии Карло Коразза подтвердил получение официального уведомления от Франции о запрете в стране продаж автомобилей Mercedes классов A, B и CLA, сообщает Грузия-Онлайн со ссылкой на The Wall Street Journal.
 
По словам чиновника, Евросоюз еще не сделал собственных выводов по этому вопросу, ведется проверка информации.
 
«Я подтверждаю получение уведомления по этому поводу от французского правительства в рамках статьи 29 относительно технического соответствия. По поводу соблюдения этой статьи мы уже вышли на контакт как с германскими, так и французскими властями. Еврокомиссия следит за происходящим», — заявил Коразза.
 
 
Франция ссылается на директиву ЕС по борьбе с климатическими изменениями. В правительстве страны полагают, что заявленные модели Mercedes таят в себе угрозу для окружающей среды. Немецкая сторона должна дать свой ответ до 19 августа. Затем Еврокомиссия вынесет свой вердикт. На что ей отводится до двух с половиной месяцев.
 
Париж обеспокоило применение германским автогигантом Daimler в кондиционерах машин Mercedes охладителя, который не соответствует директиве ЕС, вступившей в силу 1 января нынешнего года.
Теги: Франция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075602531433105 [2] => 0.014832973480225 )