Здоровье

Эксперт: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний не снижается из-за отсутствия профилактики

3 августа 2013
10:00
2197
Поделиться:
 В Украине профилактика сердечно-сосудистых заболеваний по-прежнему находится на очень низком уровне.
 
Об этом сообщила руководитель волонтёрского движения «Академия здоровых сердец» Наталья Холод в комментарии ГолосUA.
 
«По сравнению с 2012 годом, показатели количества смертности в Украине практически не изменились. Это говорит о низкой культуре профилактики, диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний среди украинцев», - сказала она.
 
 
При этом эксперт напомнила, что, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2013 году в Украине порядка половины смертей было обусловлено сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ). Главными причинами смерти украинцев стали болезни системы кровообращения и алкогольная кардиомиопатия, поражающая сердечную мышцу.
 
«Проведя ряд просветительских мероприятий, посвященных профилактике ССЗ, мы выяснили, что информированность и обеспокоенность взрослого населения Украины о данной проблеме чрезвычайно низка. Для снижения уровня смертности в нашей стране в первую очередь необходимо внедрить комплексную государственную программу просвещения населения об опасности заболеваний сердца. Очень важно донести информацию о том, что контроль режима питания и физической активности, отказ от вредных привычек, в частности, алкогольной зависимости, способствует предотвращению ССЗ», - подчеркнула Н. Холод.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065803527832031 [2] => 0.0076680183410645 )